08.12.2022

В Тюменскую область отгружены люки и патрубки РВС-30000м3

Отгружены люки и патрубки резервуара РВС-30000м3 на объект заказчика в Тюменкую область. Люки и патрубки вертикальных резервуаров располагаются с учетом требования прочности и герметичности врезок, эквивалентных стенке резервуара. Зоны врезки люков и патрубков, которые расположены в нижнем поясе резервуара, подвержены воздействию изгибающих моментов и различных усилий от гидростатической нагрузки, нагрузки от трубопровода и осадки самого резервуара непосредственно. Внешние нагрузки, оказываемые на присоединяемые трубопроводы желательно минимизировать при помощи специализированных компенсационных устройств.

Вырезанные в стенках резервуара отверстия, для установки люков и патрубков должны в обязательном порядке очищаться (шероховатость не должна превышать 1-го мм.), для конструкций, которые возводятся или эксплуатируются в районах, где расчетная температура ниже – 35 °С, не должна превышать – 0,5 мм. Все без исключения отверстия в стенках резервуара, предназначенных для подсоединения люков и патрубков обязательно должны усиливаться специализированными накладками (воротниками), которые располагаются по периметру технологических отверстий.

Чтобы проникнуть внутрь резервуара в процессе его монтажа, осмотра и при проведении различных ремонтных работ каждая емкость должна оснащаться не менее чем двумя люками в I-ом поясе стенки резервуара. Резервуары с плавающей крышей (понтоном) должны кроме того оборудоваться не менее чем одним люком, расположенным на высоте, которая бы обеспечивала прямой выход непосредственно на эту плавающую крышу (понтон).

 

Электронная почта: info@gk-kvoit.ru

Телефон для связи: +7 (800) 350-12-87  

Телеграм: @gk_kvoit_bot


Наши клиенты