06.12.2022

Отгружена стенка РВС-5000м3 в Нижегородскую область

Стенка РВС-5000м3 в полистовом исполнении отгружена в Нижегородскую область. Днище, стенка и настил крыши могут выполняться как в полистовом, так и в рулонном исполнении. Полистовое исполнение предусматривает изготовление и монтаж элементов резервуара из отдельных листов. Полотнища элементов резервуара изготавливаются на заводе в виде рулонов, впоследствии разворачиваемых в проектное положение при монтаже резервуара. Масса полотнищ должна определяться возможностями их транспортировки и монтажа.

Ранее монтаж вертикальных резервуаров производился только полистовым способом, т.е. путем сборки из отдельных листов. Полистовая сборка резервуаров осуществляется с помощью самоходных кранов, оборудованных стрелами необходимой длины. Сварка стенки осуществляется после завершения монтажа днища. Сейчас полистовой метод является основным при строительстве резервуаров большой вместимости.Правильный монтаж резервуара позволяет сократить до минимума остаточные напряжения, вызываемые усадкой сварных швов, и предотвратить коробление листов конструкции.

Следует также учитывать,что в резервуаре наиболее нагруженным является первый пояс и соответственно его толщина максимальная, например, у резервуаров РВС-5000 она составляет 12—14 мм. Приварить лист корпуса такой толщины к днищу, имеющему в два раза меньшую толщину, равнопрочным с металлом сварным швом невозможно, так как для определенной толщины металла должна соответствовать величина тока электрической дуги. Поэтому по образующей линии днища шириной 450-500 мм изготавливаются окрайки с толщиной металла близкой к толщине первого пояса корпуса, к которым приваривается ковер днища сварными швами внахлест и первый пояс корпуса резервуара двухсторонним швом.

 

Электронная почта: info@gk-kvoit.ru

Телефон для связи: +7 (800) 350-12-87  

Телеграм: @gk_kvoit_bot


Наши клиенты